关于开展全市机关、编办直接管理机构编制的群众团体等机构统一社会信用代码赋码工作的通知

【来源: | 发布日期:2016-12-23 】 【选择字号:

 关于开展全市机关、编办直接管理机构编制的群众团体等机构统一社会信用代码赋码工作的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,市直各部门、各单位,各群众团体:

根据国务院《法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》(国办发〔2015〕33号)、省政府《甘肃省法人和其他组织统一社会信用代码制度建设工作实施方案》(甘政发〔2015〕89号)和中央编办《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发〔2016〕3号)、省编办《关于开展全省机关、编办直接管理机构编制的群众团体等机构统一社会信用代码赋码工作的通知》、州编办《关于开展全州机关、编办直接管理机构编制的群众团体等机构统一社会信用代码赋码工作的通知》要求,现就全市机关、编办直接管理机构编制的群众团体(以下简称“群团”)等机构统一社会信用代码赋码有关工作事项通知如下:

一、工作任务

自本通知印发之日起,机构编制部门启动全市机关、群团等机构统一社会信用代码(以下简称“统一代码”)赋码工作,为机关、群团等机构发放统一式样的《统一社会信用代码证书》,并于2017年5月底前完成全市各级机关、群团等机构的《统一社会信用代码证书》初始发放工作。临夏市事业单位登记管理局(简称“市事登局”)负责全市机关、群团等机构的免费赋码工作。赋码发证时使用“临夏市机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。

二、赋码范围

全市统一社会信用代码赋码范围是:全市各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派机关,编办直接管理机构编制的群众团体及其所属行政机构和派出机关,上级登记管理机关授权统一社会信用代码管理的行政机构。

三、工作事项

1、赋码和证书发放

机关、群团等机构在申领统一社会信用代码、办理刊载事项变更时,根据《机关、群团等统一社会信用代码服务指南》(附件1)明确的申请条件、申请材料填写说明、办理流程、时限等具体要求,认真填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》(附件2)和《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》(附件3),加盖公章并提交相关证明材料。所提交材料经市事登局核对后,对符合要求的机关、群团等机构赋码并发放《统一社会信用代码证书》。

2、简化初始发证程序

1)已有《组织机构代码证书》的机关、群团等机构,证书刊载信息无变更的,持《组织机构代码证书》,提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》,申领《统一社会信用代码证书》。证书刊载信息有变更的,持《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》及需要变更信息的相关证明,申领《统一社会信用代码证书》。

2)无《组织机构代码证书》的,提交《机关、群团等统一社会信用代码申请表》及相关证明材料,申领《统一社会信用代码证书》。

3、加强数据维护与信息共享

充分借助中央编办网上赋码系统提供的实时赋码、证书打印、数据管理等服务功能,切实做好全市赋码信息的维护,确保各项信息真实准确及时,并通过系统由中央编办向全国统一信用信息交换平台传送,在更高层次上实现信息共享。

4、建立档案

全市机关、群团等机构统一社会信用代码证书有关资料要专门建档立卡。请各申请单位在申领证书时,携带电子版和纸质版材料一并上报。

四、工作要求

机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作,是机构编制部门一项全新的工作职责,各镇人民政府、街道办事处,市直各机关,各群团等要高度重视、切实加强组织领导,指定专人负责,落实工作责任。市编办、市事登局要做好工作衔接,做好宣传指导及信息公开,主动与有关部门沟通协调,为机关、群团提供优质、高效、便捷的服务,确保在规定的时间内完成证书发放工作。各机关、群团等机构要加强《统一社会信用代码证书》的使用和管理及相关资料的归档工作。

五、联系方式

地址:临夏市东区统办楼4楼410室

联系电话:0930-6321562  15002669598

联系人:刘宇

 

附件:

1、机关、群团等统一社会信用代码服务指南[初领、补()领、撤销]

2、机关、群团等统一社会信用代码申请表(附填表说明)

3、机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表(附填表说明)

4、机构地址确认证明(样式)

(相关表格请登录“临夏市机构编制网”下载)

 

 

 

 

 

临夏市机构编制委员会办公室

临夏市事业单位登记管理局

2016年12月13日

 

 

 附件1-4.doc下载

编办概况