杨晶在全国编办主任会议上强调 推动机构编制工作更好服务改革发展稳定大局

【来源: | 发布日期:2017-02-08 】 【选择字号:

     新华社北京1月18日电 全国编办主任会议暨全国机构编制工作先进集体和先进工作者表彰大会17日至18日在京召开,中共中央书记处书记、国务委员杨晶出席并讲话。

  杨晶指出,党的十八大以来,各级机构编制部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进政府职能转变和行政体制改革,在严控机构编制的前提下实现统筹调配、优化结构、有保有压,为完成改革发展稳定各项任务提供了有力保障。

  杨晶强调,面对新形势新任务,机构编制部门要深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要围绕党中央重大战略部署开展前瞻性基础性研究,推动政府职能转变和行政体制改革向纵深发展,更好服务改革发展稳定大局。要深入推进“放管服”改革,在降低制度性交易成本、服务经济社会发展、增强群众获得感上持续发力。要推进机构编制规范化法治化建设,为国家治理体系和治理能力现代化贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编办概况