关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知

【来源: | 发布日期:2019-01-18 】 【选择字号:

              临市编办发〔201853

 

关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知

 

市直各法人事业单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》《甘肃省事业单位登记管理若干规定》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》规定,为保证公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,切实提高事业单位公益服务质量和效益,现将2018年度法人年度报告公示工作有关事宜通知如下:

一、年度报告提交时间

2018年度法人年度报告提交时间从20191月2日至3月31日。

二、年度报告提交对象


凡在市事业单位登记管理局领取《事业单位法人证书》的法人事业单位。

三、需提交的材料

    1、法人年度报告书。要求各法人事业单位根据核准登记的宗旨和业务范围如实填写2018年度报告书。

    2、《事业单位法人证书》副本(复印件)。

3、由本单位出具的2018年度末资产负债表,并加盖单位财务印章

4、如果有变更事项,请先提交年度报告,后进行变更登记。所需材料加盖公章后与年度报告材料一同上报。

    四、具体要求

1、已登记事业单位年度报告工作流程:

登录“事业单位在线”网站单击左上角“事业单位用户登录”单击“非试点省:申请年度报告”光盘登录(安装光盘密码插件,并把光盘放入光驱)/图片登录(选择本单位图片二维码)填写相关材料材料提交接收事业单位登记管理局回复信息审理通过后打印材料并盖章到事业单位登记管理局提交年度报告。

2、未登记事业单位设立登记办理流程:2018年未进行网上注册登记和绑定事业单位网上专用光盘的事业单位请携带以下材料到市事业单位登记管理局办理法人设立登记相关手续:

1)登录临夏市机构编制网下载并填写《事业单位法人设立登记(备案)申请书》、《事业单位法定代表人登记申请表》;

2)事业单位成立文件;

3)事业单位章程草案;

4)事业单位法人任职文件、身份证复印件;

5)由事业单位出具的地址确认函

6)本单位财务出具的2018年末资产负债表 

3、事业单位法人年度报告公示内容经各事业单位举办单位保密审查签字盖章后,报送市事业单位登记管理局备案,并在临夏市机构编制网上公示,接受社会监督。

4、市直各法人事业单位在规定时间内按时参加年度报告工作,逾期不参加的,按《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定,根据情况依法分别给予通报批评、书面警告、纳入失信单位或失信人员、暂扣《事业单位法人证书》并责令限期改正,直至撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章等处理,并公告法人证书失效。

联系电话:6321562       QQ群:186176951 

联系人:刘宇

       址:临夏市滨河东路市委统办楼4楼410室                                       

  件:《事业单位法人年度报告书》填写说明

  

 临夏市机构编制委员会办公室 临夏市事业单位登记管理局

 

201812月28

 

 

 

 

 

 

 

抄报:州编办,州事业单位登记管理局

  抄送:市委、人大、政府、政协办公室,市编委各成员,市事登局各局长

                                    存档(二)共印200 份

编办概况