中共临夏州委关于全面推进依法治州建设法治临夏的意见

【来源: | 发布日期:2015-02-06 】 【选择字号:

 

 

中共临夏州委文件

州委发[2015]1

 

中共临夏州委关于全面推进依法治州

建设法治临夏的意见

    (2014年12月31中国共产党临夏回族自治州第十一届委员会第七次全体会议通过)

    为贯彻落实党的十八届四中全会和省委十二届九次全委会议精神,全面推进依法治州,加快建设法治临夏,提出如下意见。

    一、全面推进依法治州的重大意义、指导思想和目标要

党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是我们党历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,对建设社会主义法治国家做出了顶层设计和系统部署,明确了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和主要任务,是指导建设社会主义法治国家的纲领性文件。省委十二届九次全委会通过的《中共甘肃省委关于贯彻落实(中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定)的意见》(以下简称《意见》),贯彻了中央要求、体现了甘肃特色、反映了群众期盼,开启了法治甘肃建设的新征程,为全面推进依法治陇提供了重要遵循。全州各级党组织和广大党员干部要把学习领会和贯彻落实党的十八届四中全会和省委十二届九次全委会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,深刻学习领会中央《决定》和省委《意见》精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以强烈的使命感、紧迫感和高度的责任心、自觉性,在新的历史起点上全面推进法治临夏建设。

1、法治临夏建设的实践与现实问题。临夏法治建设是依法治国和依法治省方略在民族地区的具体实践。长期以来,州委高度重视法治建设,认真贯彻中央省委推进依法治国、依法治省的一系列决策部署,民族地方立法进程不断加快,地方性法规逐步完善,法治政府建设稳步推进,公正司法得到加强,法治宣传教育持续深入,公民守法意识不断提高,法治建设取得明显进步,为我们全面推进依法治州工作打下了坚实基础。同时也要看到,同全面推进法治中国、法治甘肃建设的要求相比,同广大人民群众的期待相比,临夏法治建设还有许多不适应、不符合的问题,主要表现为:一些县()和部门对法治建设认识不足,重视不够;地方立法的针对性、可操作性还不强;有法不依、执法不严、违法不究,执法司法不规范、不严格、不透明、不文明现象较为突出,群众对执法司法不公和腐败问题反映突出;经济社会发展法治化程度偏低,部分社会成员尊法信法守法用法、依法维权意识不强,一些市场主体缺乏规则意识和契约精神,法治权威没有真正树立;一些党员干部特别是一些领导干部法治能力不足,依法办事观念不强,不善于运用法治思维和法治方式推动改革发展、化解矛盾纠纷、维护社会稳定,以言代法、以权压法、徇私枉法现象依然存在;部分群众信访不信法、信上不信下,闹访缠访现象比较突出;社会治安综合治理体系还不健全,防范暴力恐怖、抵御宗教极端思想渗透破坏的任务依然艰巨;法治工作队伍建设滞后,基层法治人才严重不足。这些都是临夏法治建设实践中面临的突出问题,必须着眼问题导向、把握为民取向,以奋发有为的精神全面推进依法治州,厉行法治,更好地发挥法治的引领和规范作用。

2、重大意义。临夏人多地狭,多民族、多宗教、多教派,贫困面大、贫困程度深,现代社会发育程度相对较低,正处于加快发展的机遇期、开放开发的黄金期、社会转型的变革期、扶贫开发的攻坚期和深化改革的深水区,改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,全面推动依法治州在全州工作大局中地位更加突出、作用更加重大,推进法治临夏建设更具有特殊重要的意义。全面推进依法治州、建设法治临夏,是解决民族地区改革发展稳定面临的一系列重大问题,实现科学跨越、全面小康、富民兴州,建设幸福美好新临夏的本质要求和重要保障;是释放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的根本要求;是维护民族团结、宗教和睦,实现各民族繁荣发展、文明进步和民族地区长治久安的内在要求;是维护党的执政基础、实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

3、指导思想。贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会、省委十二届九次全委会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治州、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治临夏、法治政府、法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,着力提高经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设法治化水平,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全和全州社会和谐稳定、民族团结进步、宗教和睦和顺、人民安居乐业,为实现同步建成全面小康社会目标、谱写中国梦临夏新篇章提供有力法治保障。

    4、总体目标。按照中央建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标和我省建设法治甘肃的目标要求,全面推进依法治州、加快建设法治临夏。到2020年,基本建成全国民族地区依法治理示范州。 经过全州各族人民的共同努力,依法治国基本方略全面落实,具有民族地区特色的地方性法律规范体系基本完备,法治实施更加高效、法治监督更加严密、法治保障更加有力;法治政府基本建成,公共权力运行更加严格规范,执法司法公信力较大提升;党内法规得到严格执行,党员干部法治思维和依法办事能力明显提高;公民法治意识和法律素质普遍增强,全社会崇尚法治、尊法信法守法用法、维护宪法法律权威的氛围更加浓厚,民族团结更加巩固,宗教关系更加和谐;各类社会主体合法权益得到切实保障,安全诚信秩序基本形成,法治环境更加优化。坚持党的领导,确保法治临夏建设始终沿着正确方向前进;坚持人民主体地位,以保障人民群众的根本权益为出发点和落脚点;坚持法律面前人人平等,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究行为;坚持法治和德治相结合,实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰;坚持从实际出发,突出临夏特色、实践特色、时代特色;坚持改革方向、问题导向,聚焦我州立法、执法、司法、守法等方面的突出问题,有针对性地推进多层次、多领域依法治理,使临夏各项事业既充满活力又规范有序。

    二、坚持科学民主立法,加快法治临夏建设步伐

    推进依法治州,必须坚持以宪治州,保证宪法法律实施,捍卫宪法法律尊严;必须恪守以民为本、立法为民理念,加快地方立法进程,提高科学民主立法水平,形成较完备的与国家法律和行政法规相配套、与经济社会发展相适应、具有临夏特色的地方法规体系。

    6、认真执行宪法监督制度,保证宪法法律实施。全州各级党政机关、社会团体、企业事业组织和个人,都必须以宪法为根本活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。任何公民,不分民族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况,都一律平等地享有宪法法律规定的各项权利,同时也必须平等地履行宪法法律规定的各项义务;公民的一切合法权益都一律平等地受到保护,任何人不论其地位多高、权力多大、身份多特殊,一旦违反宪法法律都要受到追究;任何公民都不得有超越宪法法律的特权。

    各级人大及其常委会要担负起宪法法律赋予的监督职责,加强对有关法律法规实施情况的检查,加强对下一级人大及其常委会、本级政府制定的规范性文件的备案审查,依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件。

    深入开展全民宪法教育,弘扬宪法精神。广泛开展国家宪法日和全省宪法法律普及宣传月活动,让宪法融入百姓日常生活,成为群众自觉遵守的行为规范和保障权益的有效武器。各级人大要推动落实宪法宣誓制度,凡经各级人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。

    7、完善立法机制,推进民族地方立法。加强党对立法工作的领导,把地方立法工作列入党委工作大局统筹部署,完善党委对立法工作中重大问题决策的程序,自治地方立法规划和年度立法计划、重要法规草案、立法涉及重大体制和重大政策调整等,必须由同级地方党委讨论审定。

    强化自治州()人大及其常委会在地方立法工作中的主导作用,建立健全立法机关主导、社会各方有序参与的立法工作机制。把握地方立法原则,做到不抵触、有特色、可操作。加强对地方立法工作的统筹安排和立法项目征集、论证工作。建立由人大组织有关部门起草综合性、全局性、基础性的重要地方性法规草案制度。依法建立健全专门委员会、工作委员会立法专家顾问制度,增加有法治实践经验的人大常委会专职委员比例。加强立法过程的沟通衔接,人大有关专门委员会、常委会法制工作委员会要提前介入地方性法规草案调研起草工作,会同有关方面共同研究立法所要解决的重点难点问题。拓宽人大代表参与立法5-作渠道,建立健全代表议案、建议与立法工作衔接机制,更多吸收代表参与调研、审议等立法活动。加强立法协调,对法律关系复杂、分歧较大的重要立法事项,由决策机关引入第三方评估,充分听取各方意见,统筹协调各方利益关系,防止部门利益和地方保护主义法治化。加强地方性法规解释工作,及时明确法律规定含义和适用法律依据。支持民族自治县依照当地民族特点和政治、经济、文化特点,制定或修订自治条例和单行条例,促进当地加快经济社会发展和民生改善。

    8、改进立法方式,提高立法质量。坚持科学立法、民主立法,把公正、公平、公开原则贯穿地方立法全过程,增强地方性法律法规的及时性、系统性、针对性、有效性和可操作性。

    加强人大对地方立法工作的组织协调,健全立法起草、论证、协调、审议机制。完善向社会公开征集立法项目制度,探索建立听取、收集基层和群众立法意见的经常性渠道。健全向下级人大、人大代表征询立法意见机制,增加人大代表列席人大常委会会议人数。积极推行立法工作者、实际工作者、专家学者“三结合”的地方性法规起草方式,逐步提高委托第三方起草的比重。完善地方性法规草案审议、表决程序,对重要条款或争议条款可以单独表决。

    建立立法项目立项论证、立法成本效益分析、社会风险评估和实施后评估等机制。健全立法机关和社会公众沟通机制,开展立法协商,充分发挥政协委员、民主党派、无党派人士、工商联、人民团体、社会组织在立法协商中的作用。拓展公民有序参与立法途径,健全立法听证、专家咨询论证、法规草案公开征求意见和公众意见采纳情况反馈机制,最大限度地凝聚社会共识。

    9、加强重点领域立法。按照宪法和民族区域自治法规定的权限行使自治权,提高运用民族自治地方立法权和变通权的能力水平,增强地方立法的特色性和可操作性。坚持务实管用、急用先立、立修并重的原则,加快修订和废止不适应经济社会发展的单行条例,发挥立法对改革发展的引领、规范、保障和推动作用。围绕推动产业发展,加快完善实施交通、信息、城镇化等基础设施建设,培育壮大战略新兴产业、区域首位产业、特色优势产业、富民多元产业,促进中小企业、民营经济和农村金融创新发展等方面的地方立法。围绕促进开放开发,打造丝绸之路经济带甘肃黄金段上的盛世伊园,深化同中西亚和东南亚等国家地区的经济贸易和文化交流,加大立法需求调研,及时启动立法程序。围绕保障改善民生,持续增加扶贫对象收入,如期实现扶贫攻坚目标,完善扶贫项目资金管理、城乡低保、职业教育、医疗卫生、防灾减灾、社会救助和推进行业自律、基层群众自治等领域的地方性法规。围绕促进文化繁荣,利用华夏文明传承创新示范区建设平台,制定和完善公共文化服务、文化产业发展、民族文化传承创新、民族村寨保护、非物质文化遗产保护等方面的地方性法规。围绕引领绿色发展,坚守生态底线,结合我省打造国家生态安全屏障建设保护与补偿试验区为重点的生态战略平台,加快制定完善建设生态文明示范州和促进绿色发展、循环发展、低碳发展的生态文明单行条例,加强重点流域和重点区域生态环境保护立法,完善大气污染治理、饮用水源地保护、集约节约用地、湿地保护、库区生态修复等方面的地方性法规。围绕规范城乡建设,加强对城市征地拆迁补偿、城乡建设规划执行、城镇建设管理,促进美丽乡村和新农村建设,以及规范城镇物业管理、农村水林路管护等方面的地方性法规。围绕保障和谐稳定,充分发挥全国“两个共同”及民族团结进步示范州建设平台,加强基层社会治理、矛盾纠纷调处、民族宗教事务管理、非政府组织管理、防范和抵御宗教极端势力和维护国家安全等领域的地方立法。围绕推进深化改革,做好地方性法规的立、改、废、释工作,及时修改和废止不适应改革要求、有违公平的现行地方性法规,实现立法与改革相衔接,做到重大改革于法有据,使地方立法主动适应改革和经济社会发展需要。

三、深入推进依法行政。加快建设法治政府

    各级政府必须在党委领导下,依法全面履行政府职能,规范行政权力行使,严格执行法律法规,不断强化执法监督,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

    10、依法全面履行政府职能。深化行政审批制度改革,切实做好行政审批事项接收、下放、管理工作,加强事中事后监管。加快政府职能转变,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。坚持法无授权不可为,没有法律法规依据的,行政机关不得法外设定权力,不得自行实施行政许可、行政强制、行政处罚以及行政征收,不得做出减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定。坚持法定职责必须为,全面梳理行政权力,推行权力运行责任清单制度,建立行政权力清单、政府部门责任清单、财政专项资金管理清单,将权力依据、实施主体、职权范围、工作流程、监督方式等事项向社会公开,坚决消除权力设租寻租空间,做到“行政权力进清单、清单之外无权力”。建立岗位责任制和限时办结制,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职行为,促进机关效能建设。建立健全法治政府建设指标体系和考核标准,加大依法行政工作在政府目标管理体系中的考核权重。

    以促进基本公共服务均等化为目标,强化政府的公共服务职能,提升各级政府的法律法规和公共政策执行力。建立政府购买社会组织公共服务制度,将可以由市场提供的公共服务事项,交由具备条件、信誉良好的社会组织、机构和企业承担。建立统一规范的公共资源交易平台,推进公共资源交易公开透明,将工程建设项目招投标、土地使用权出转让、国有产权交易、政府采购等纳入交易服务平台,加强交易监管,提高交易效率和效益。推进政府部门社会信用等信息共享,健全公开透明规范的预算和政府债务风险管控机制。

    11、健全依法行政决策机制。完善重大行政决策规则和程序,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。建立健全行政机关内部重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论。完善行政决策风险评估机制,凡是涉及经济社会发展和人民群众切身利益的重大决策,都要进行社会稳定、环境保护等方面的风险评估,风险评估结果作为决策重要依据,未经风险评估的,不得作出决策。

    建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对违反决策规定、决策严重失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、影响恶劣的,按照“谁决策、谁负责”的原则,实行责任倒查并严格追究行政首长、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的法律责任。强化对行政决策落实情况的监督,定期对决策执行情况进行第三方评估考核,确保决策落实到位、执行到底。

    全面推行政府法律顾问制度,建立决策咨询制度和决策咨询专家库。建立政府法制机构人员为主体、吸收专家、律师和其他法律服务工作者参加的法律顾问队伍,充分发挥在推进依法行政、制定重大决策、处置重大资产中的重要作用。州政府制定实施政府法律顾问工作规则,规范政府法律顾问管理。

    12、完善行政执法体制机制。根据不同层级政府的事权和职能,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,合理配置执法力量,下沉执法重心,提高基层执法效能,切实解决权责交叉、多头执法、多层执法和不执法、乱执法问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制。推进和规范综合执法,大幅减少州县两级政府执法队伍种类,重点推进食品药品安全、工商质检、公共卫生、安全生产、社会保障、文化旅游、交通运输、农林水利、资源环境、城乡建设等领域的综合执法,在有条件的领域逐步推行跨部门综合执法。精简执法部门内设执法机构,原则上由一个执法机构统一行使本部门执法权。完善州县两级政府行政执法管理,加强统一领导和协调。理顺城管执法体制,建立由县市政府负责、政府法制机构指导的工作机制。加强城市管理综合执法机构建设,制定城管执法自由裁量权实施细则,明确职权范围,规范执法行为。

    严格实行执法机关主体资格管理制度、行政执法人员持证上岗和资格管理制度,对行政执法机关工作人员分类管理,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。规范对警务辅助等协勤人员的管理。严格执行罚缴分离、收支两条线管理制度,建立健全行政收费收支向同级人大报告制度和执收执罚部门收费收支情况定期向上一级政府报告制度。落实行政执法经费财政保障机制,严禁收费罚没收入同部门利益直接或者变相挂钩。

    健全行政执法和刑事司法衔接机制,完善案件移送标准和程序,落实行政执法机关、公安机关、检察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送制度,坚决克服有案不移、有案难移、以罚代刑现象,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接。

    13、严格规范公正文明执法。完善和规范执法程序,严格依照法定程序执法,确保程序公正。实行行政执法告知制度,健全行政执法调查取证程序和证据规则,杜绝违法取证行为。严格执行重大执法决定法制审核制度,未经审核的,不得做出决定。

    严格规范自由裁量权的行使,细化量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度,压缩权力弹性空间,防止执法随意性。坚持文明执法、理性执法,不得粗暴对待当事人,不得侵犯执法对象的人格尊严。积极推行说理式执法、行政监管劝勉、轻微问题告诫、突出问题约谈、重大事件回访等柔性执法,避免或者减少对当事人权益损害。加强行政执法和行政执法监督信息化建设和信息共享,推行行政执法全过程记录制度和行政处罚信息公示制度。全面落实行政执法责任制,梳理执法依据,分解执法职权,深入开展行政执法评议考核,建立行政执法行为法制监督机制和行政执法案卷评查制度。

    14、强化对行政权力的制约和监督。加强党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、社会监督、舆论监督制度建设,增强监督合力和实效,形成科学有效的权力运行制约和监督体系,确保行政权力公开、透明、阳光运行。

    加强对政府内部权力的制约,完善政府内部层级监督。对财政资金分配使用、政府投资、政府采购、公共资源转让、公共工程建设等权力集中的部门和岗位,以及规划调整、惠农政策执行落实、扶贫资金使用等重点领域,实行分事行权、分岗设权、分级授权和定期轮崩,强化内部流程监控,防止权力滥用。实行执法情况报告制度,全面推行行政规范性文件有效期制度。加大执法执纪监督力度,及时发现和纠正违法问题,确保政令畅通。严格落实责任追究和行政问责制度,健全责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等问责方式和程序,对违法行政、滥用职权、失职、渎职等行为实行依法追责。建立行政执法监督和行政监察协调联动制度,实现监督立体化、常态化、长效化。

    加强审计监督,保障和支持审计机关依法独立行使审计监督权,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。加强预算执行和其他财政收支审计,把“三公”经费、会议费使用和楼堂馆所建设作为必审内容。加强对重点民生资金、重大建设项目审计及党政主要领导干部经济责任审计。强化审计发现问题的整改落实,整改结果要告知审计机关,向同级政府或主管部门报告,并向社会公告。审计机关要建立整改监察跟踪机制,对重大违纪违法问题及时移送有关机关问责查处。建立健全工作报告制度,审计机关将重要审计结果和重大案件线索向同级政府报告的同时,必须向上一级审计机关报告。检察机关在履行职责中发现行政机关违法行使职权或者不行使职权的,应督促其纠正。

    畅通社会监督渠道,完善行政执法特邀监督员制度,逐步建立行政执法行为投诉、举报、处理制度,及时调查处理群众反映的问题和新闻媒体曝光的违法行政行为。

    15、深化政务公开。坚持公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。各级政府及其工作部门依据权力清单,向社会全面公开机构职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项,重点推进财政预决算、公共资源配置、生态环境保护、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息,以及社会保障基金、住房公积金、扶贫救灾等公共资金使用情况的公开。健全政务公开体系建设,全面加快州县()政务中心、乡镇(街道)便民服务中心规范化建设。

    深入推进政务公开信息化,建立完善县级以上人民政府新闻发言人制度,发挥政府网站公开信息、政务服务和政民互动作用。推行行政执法公示制度,涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件以及行政执法决定文书要依法公布。完善政府信息公开考核、社会评议、年度报告、责任追究等配套保障机制,健全政府信息保密审查机制。加强政务服务平台、公共资源交易平台、电子政务平台建设,推广行政许可及其他审批事项网上申报、网上办理、网上发证,促进互联互通和信息共享,提高政务效率。

    四、保证公正司法。促进社会公平正义

    扎实有序推进司法体制改革,完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,筑牢维护社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    16、确保依法独立公正行使审判权和检察权。严格执行党政机关及其领导干部支持司法机关依法独立公正行使职权的规定。建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度,落实各级纪委、政法委、组织部和法院、检察院在排除违法干预司法活动中的工作责任。建立司法机关向同级党委、纪委和上级司法机关报告制度。任何党政机关和领导干部都不得让司法机关做违反法定职责、有碍司法公正的事情,任何司法机关都不得执行党政机关和领导干部违法干预司法活动的要求。对领导干部干预司法机关依法办案的,一律给予党纪政纪处分;对造成冤假错案或者其他严重后果,构成犯罪的,一律移交司法机关追究刑事责任。

    行政机关应依法出庭应诉、支持法院受理行政案件,建立健全行政首长出庭应诉制度,尊重并执行法院生效裁判。各级人民法院将所在地行政机关涉诉情况、负责人出庭应诉和执行生效裁判情况,每年向同级党委、人大报告、向同级政府通报一次。对妨碍司法机关依法行使职权、拒不执行生效裁判和决定、藐视法庭权威等违法犯罪行为,依法追究相关责任。

    健全司法人员履行法定职责保护机制。非因法定事由,非经法定程序,不得将法官、检察官调离、提前改任非领导职务、辞退或者作出免职、降级等处分。完善司法人员申诉控告制度,建立司法人员合法权益因依法履行职务受到侵害的保障救济机制和不实举报澄清机制。

    17、优化司法职权运行机制。健全公安机关、检察机关、审判机关、司法行政机关各司其职,侦查权、检察权、审判权、执行权相互配合、相互制约的工作机制,确保司法权不被滥用。改革司法机关人财物管理体制,按照中央和省委的部署,实行法院、检察院司法行政事务管理权和审判权、检察权相分离,做好地方法院、检察院人财物统一管理工作。

    改革法院案件受理制度,变立案审查制为立案登记制,对人民法院依法应该受理的案件,做到有案必立、有诉必理,保障当事人诉权,解决立案难问题。加大对虚假诉讼、恶意诉讼、无理缠诉行为的惩治力度。落实刑事诉讼中认罪认罚从宽制度。

    加强检察机关对行政执法活动的监督,完善检察机关介入行政监管领域重大违法事件同步调查机制。探索建立检察机关提起公益诉讼制度。探索在乡村设立检察室和检察服务室,加强对项目资金管理、惠农政策落实的检察监督,延伸预防职务犯罪触角,拓展和创新检察机关参与社会管理服务的途径方式。完善刑罚执行制度,严格规范减刑、假释、暂予监外执行的条件与程序,防止刑罚变更执行环节腐败现象的发生。落实各类司法人员办案质量终身负责制和错案责任倒查问责制,确保案件处理经得起法律和历史检验。明确司法机关内部各层级权限,健全内部监督制约机制。实行主审法官、合议庭、主任检察官、主办侦查员办案工作责任制,落实“谁办案、谁签字、谁负责”。完善检察机关办案机制,  推动在主任检察官负责下依法行使职权。建立司法机关内部  人员过问案件的记录制度和责任追究制度。司法机关内部人  员不得违反规定,干预其他人员正在办理的案件。

    依法严格查办职务犯罪案件,加强线索管理,健全受理、分流、查办、信息反馈制度,明确纪检监察和刑事司法办案标准和程序衔接,对职务犯罪及造成的冤假错案采取“一案双查”、“分级负责”的管理机制。

    18、推进严格司法。坚持以事实为依据、以法律为准绳,落实事实认定符合客观真相、办案结果符合实体公正、办案过程符合程序公正的法律制度。推进以审判为中心的诉讼制度改革,全面贯彻证据裁判规则,严格依法收集、固足、保存、审查、运用证据,完善证人、鉴定人、侦查人员出庭制度,保证庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用。规范司法机关自由裁量权行使,深入推进量刑规范化改革和案例指导制度,促进和保障法律适用的统一。改革司法机关绩效考评工作,形成以严格公正司法为导向的考评体系。

全面推行司法活动信息化管理和监控。实行司法活动全过程录音录像,做到动态监控、长期保存。建立司法机关统一使用的政法网信息平台,公安机关报捕、移送案件,检察机关提请公诉案件,人民法院接受审查案件全部实行网上移送.契现刑事办案网络化、流程化,强化司法活动的联动、监控、制约力度。

    19、保障人民群众参与司法。扩大人民群众参与、监督、评判司法的途径和方式,在司法调解、司法听证等司法活动和涉诉信访工作中保障人民群众有序参与。完善人民陪审工作,巩固和扩大人民陪审员“倍增计划”成果,规范人民陪审员选任条件和程序,扩大参审范围,完善随机抽选方式,提高人民陪审公信度。逐步实行人民陪审员不再审理法律适用问题,只参与审理事实认定问题。强化庭审公开,扩大公众有序参与庭审旁听,提高案件审理公开度和案例普法教育面。

    构簿开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,推进审  判公开、检务公开、警务公开,依法及时公开执法司法依  据、程序、流程、结果和生效法律文书,杜绝暗箱操作。增  强法律文书的释法说理性,建立生效法律文书统一上网和公  开奄询制度。

    20、加强人权司法保障。落实人权司法保障制度,切关  保障诉讼过程中当事人和其他诉讼参与人的知情权、陈述权、辩护辩论权、申请权、申诉权的实现。严格落实罪刑法定、无罪推定、疑罪从无、非法证据排除等法律原则的法律制度。加大对限制人身自由司法措施和侦查手段的司法监督,加强对刑讯逼供和非法取证的源头预防,有效防范、时纠正冤假错案。依法保障律师会见权、阅卷权和调查取证权。加强对强制措施的审批监督,严防违法羁押、超期羁押、久押不决案件。规范查封、扣押、冻结、处理涉案财物的司法程序。落实终审和诉讼终结制度,实行诉访分离,保障当事人依法行使申诉权利。对不服司法机关生效裁判、决定的申诉,逐步实行由律师代理制度。

    强化执行联动机制,加快建设执行指挥中心网络,建立健全法院与银行、土地、工商、税务、公安等部门的信息共享、协调联动,落实失信被执行人“黑名单”制度,依法公开被执行人信息。建立执行申请人合法权益保护制度,完善被执行人财产保全机制,依法保障胜诉当事人及时实现权益。

    21、强化对司法活动的监督。落实检察机关行使监督权的法律制度,加强对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的法律监督。探索建立重大、疑难案件侦查机关听取检察机关意见和建议的制度。建立监督事项定期回复、反馈和整改情况通报制度,保证监督效果。完善人民监督员选任、退出机制,探索发挥人民监督员作用的有效途径和措施,重点监督检察机关查办职务犯罪立案、羁押、扣押冻结财物、起诉等环节的执法活动。司法机关要自觉接受人大监督、民主监督、社会监督和舆论监督,及时回应社会关切。探索建立法院、检察院办案人员权力清单制度。规范媒体对案件的报道,防止舆论影响司法公正。

    依法规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织的接触、交往行为,严禁司法人员私下接触当事人及律师,严厉查处司法人员泄露或打探案情、接受吃请或收受财物、为律师介绍代理和辩护业务等违法违纪行为,坚决惩治司法掮客行为,防止利益输送。对因违法违纪被开除公职的司法人员、吊销执业证书的律师和公证员,终身禁止从事法律职业,构成犯罪的要依法追究刑事责任。

    严格落实职业道德规范和司法行为规范,坚决破除各种潜规则,绝不允许法外开恩,绝不允许办关系案、人情案、金钱案。坚决反对和克服特权思想、衙门作风、霸道作风,坚决反对和惩治粗暴执法、野蛮执法行为。开展公正司法、廉洁司法主题教育,建立司法人员廉洁和执法档案制度,将其纳入年度考核、任职考察范围。以零容忍的态度,严肃查处司法领域的腐败案件,坚决清除害群之马。

    五、树立全民法治信仰,推进法治社会建设

    弘扬社会主义法治理念和精神,创建具有临夏特点的法治文化,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法    光荣、违法可耻的社会氛围,使广大人民群众真诚信仰法律,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  22、全方位多层次推进普法宣传教育,推动全社会树立

法治意识。坚持把全民学法尊法和守法用法作为法治临夏建设的长期基础性战略性工作,深入开展法治宣传教育,大力加强以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和法律制度的宣传,深入实施普法规划,培育法治理念和法治精神,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

    坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立全民法治信仰的关键,完善国家工作人员学法用法制度,把宪法和法律列入党委(党组)中心组学习内容,纳入各级党校、行政学院和社会主义学院及各类干部培训机构必修课程。建立领导干部任前法律知识考试制度,把国家工作人员法律知识考试考核结果作为任职晋升的重要依据和年度考核的重要内容。坚持法治教育从青少年抓起,推动在中小学、职业学校设立法治知识课程,做到教材、师资、课时、效果四落实,真正把法治精神和法治信仰的培养融入到学校教育的全过程、各环节。

    扎实推进法律进机关、乡村、社区、学校、企业、单位、宗教场所活动。以双联行动为平台,大力推进机关干部、基层干部和农民群众普法宣传教育。认真落实双联行动法治宣传教育任务,利用进村入户和法律服务开展法治宣传,促进干群法治意识的同步提升。加强宗教界人士法律法规知识的轮训,gi导宗教界人士在开展宗教活动过程中向广大信教群众宣传政策法律。加强企业经营管理人员法治教育,增强企业负责人依法经营、诚信守法和企业员工依法维权意识,大力营造全社会学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围。

    健全完善普法宣传教育领导体制和J-作机制,落实工作经费。强化各级党委和政府对普法工作的领导,充分发挥宣传、司法行政、文化、教育部门和人民团体、双联单位在普法教育中的职能作用。实行国家机关“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制,加强普法宣讲团、普法志愿者队伍建设。

    23、推进普法方式创新,加强法治文化建设。在继续推行以往行之有效普法方式的基础上,充分利用现代科技、文化力量、新型媒体,不断创新法治宣传方式方法。重视农村法治辅导站、法律图书室建设,为农民群众学法创造必要条件。建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,增强案件审判、行政执法、纠纷调解和法律服务等司法执法实践的法治宣传教育功能。加强基层法庭下基层巡回公开审判方式制度化规范化建设,大力推广巡回法庭、马锡五模式等接地气、效果好、群众受欢迎的审判方式,深入农村集镇开展巡回公开审理。健全媒体公益普法制度,在广播、电视、报刊和网络免费开设“法官大讲堂”、“与法同行”、“平安临夏”等长期性法治专题栏目,开通普法微博、普法微信等,扩大社会普法受益面。

    坚持把法治教育纳入精神文明创建和法治文化建设总体部署,广泛开展群众性法治文化活动,利用“花儿会”、“百姓大舞台”等民族民间文化平台,开展法治宣传教育,支持业余民间法治文化演出。鼓励和引导各级各类文艺团体、新闻媒体、研究机构挖掘文化资源,利用民歌、方言、地方剧等民族文化元素,创作、传播群众喜闻乐见的法治文化作品和普及读物,充分发挥法治文化在法治建设中的教育、熏陶、示范、引导作用。逐步完善基层法治文化公共设施,规划新建或改建一批法治文化广场、法治文化长廊、法治教育展馆、法治活动街区等法治文化设施。加大财政对法治文化建设的支持。在全州开展“守法好公民”和法治人物、法治事件评选等活动,大张旗鼓表彰学法、用法、守法先进典型,营造浓厚的法治氛围,真正使尊法守法成为全体人民的生活方式和精神信仰。

    坚持一手抓法治、一手抓德治,强化法律对道德的促进作用、道德对法治文化的支撑作用,实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰。大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。弘扬“爱国守法、重商敬业、讲信包容、团结和睦,,的临夏精神,广泛凝聚社会共识和社会力量让法治建设成为全州各族人民的自觉行动。弘扬公序良俗,强化规则意识,倡导契约精神,91JLfll自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,增强依法维护权利、自觉履行义备的现代公民意识。领导干部要带头修身立德,提高思想境界,加强道德修养。

    加强社会诚信建设,建立领导干部个人诚信档案,健全公民、组织和市场主体守法信用记录,建立事关人民群众生产生活重点领域的信用档案,加快建成集合金融、工商登记、税收缴纳、社保缴费、交通违章等信用信息统一平苗,实行诚信发布制度,逐步实现多部门跨领域信息联享、信息联评、守信联奖、失信联惩,使尊法守法成为金州人民的共同追求和自觉行动。

    24、深入推进多层次多领域依法治理。坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,善于用法治精神引领社会治理实践、用法治思维谋划社会治理思路、用法治方式破解社会治理难题,提高社会治理法治化水平。

深入开展多层次多形式法治创建活动,总结实践经验,  完善工作载体,在全州范围内广泛开展法治县()、民主  法治示范村(社区)和学法用法示范机关(单位)、诚信守  法企业、法治宗教场所等多层次多形式的法治创建活动,推动区域法治、行业法治、社会法治和基层法治建设。注重把法治创建同民族团结进步创建、精神文明创建、平安创建等有机结合起来,增强法治创建活动的针对性、系统性和买效性。建立激励考核机制,制定出台法治临夏建设指标体系和考核标准,充分发挥其引导、激励和规范作用,推动依法治州不断发展。每两年命名表彰奖励一批法治创建先进单位、先进集体、先进典型,在全社会营造学法尊法守法用法的浓厚氛围。

着力推进重点部门行业和人民群众反映强烈突出问题的依法治理。强化部门行业的公共服务职责,深入开展行风评议和效能建设,整治不作为、乱作为和乱收费、乱罚款、粗暴执法等突出问题。规范执法行为,强化制度约束,下大力气解决人民群众反映强烈的物业、出租车营运市场、文化币场、食品药品和校园周边安全、医患纠纷、噪音扰民等突出问题。大力整治破坏公用设施、占地经营、乱搭乱建、滥采乱伐、恶意拖欠银行贷款、偷税漏税、无理缠访闹访等违法行为,维护正常的社会秩序和人民群众的共同利益。

    推进基层治理法治化。切实发挥基层党组织在推进基层治理法治化中的战斗堡垒作用,增强基层干部法治观念、法治为民的意识,提高依法办事能力。健全城乡基层群众自治机制,完善民主选举、民主决策、民主管理、民主监督程序。发挥市民公约、村规民约、优良民族习俗和道德传统在

  社会治理中的积极作用,构建尊法守规的社会氛围、和谐友妤的邻里关系。大力推进村务公开,健全“四议两公开”  等制度,促进村级事务管理透明化规范化。建立基层法治干  部担任法治副主任制度。探索社区居委会指导监督业主委员  会的机制,形成居委会、业主委员会以及社区物业管理相互  支持、相互配合的工作格局。

    发挥人民团体和社会组织在法治社会建设中的积极作用。建立健全社会组织参与社会事务、维护公共利益、救助困难群众、帮教特殊人群、预防违法犯罪的机制和制度化渠道。推动社会组织建立和完善内部治理机制,支持和保障社会组织依法自律,发挥社会组织对其成员的行为导引、规则约束、权益维护作用。支持行业协会商会类社会组织发挥行

业自律和专业服务功能。依法做好台侨工作。加强对境外非政府组织管理.引导和监督其依法开展活动。

    25、推进民族宗教事务管理法治化。依法加强民族宗教事务管理,是依法治国基本方略的必然要求。坚持在法律范围内、法治轨道上处理涉及民族宗教因素的问题,以法治理念引领民族宗教事务管理创新。

    认真贯彻党的民族政策,落实中央民族工作会议精神.推进民族事务法治化。坚持把贯彻民族区域自治法作为全面推进法治建设的重要任务,大力开展对民族政策和法律法规执行情况监督检查,建立健全各族群众诉求表达、利益协调、权益保障机制,保障少数民族合法权益不受侵犯。深入持久开展“两个共同”及民族团结进步示范创建活动,促进各民族交流交往交融,实现繁荣发展、文明进步。尊重少数民族风俗习惯,依法加强对清真食品生产经营活动监管,加快清真食品认证机构、认证体系建设,严厉打击违法违规行为。加强城市民族工作,完善城市少数民族流动人口服务管理机制,开展少数民族法律维权服务。

严格执行党的宗教工作基本方针和国家、省上有关法律法规.不断完善自治州依法管理宗教事务有关规定。坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,依法保护信教群众宗教信仰自由和开展正常宗教活动。

依法加强大型、跨地区宗教活动和宗教活动场所改重建管理,严格落实申报审批制度。依法规范宗教教职人员资格认定、备案和民主选聘,严格落实宗教场所学经人员定编定员管理制度。加大对非法学经班、零散朝觐、非法宗教出版物的依法治理力度。把宗教不得干预行政、司法、教育、婚姻和世俗化的生活方式,不得妨碍正常社会秩序、工作秩序、生活秩序作为基本的法治准则,确保宗教活动依法规范有序进行。注重发挥宗教团体在宗教事务管理中的自律和协同作用。着力推进宗教活动场所管理规范化、民主化,建立完善寺务公开、教务公开、财务公开和民主议事制度。积极引导宗教与社会主义社会相适应,大力推进民族地区社会生活世  俗化现代化进程,引导群众树立开放、包容、合作意识,更  好融入现代社会生活,做到与外部世界相对接、时代发展  相合拍。建立宗教领域矛盾排查调处长效机制。坚持独立自  主自办原则,旗帜鲜明地抵御和防范境内外宗教极端思想渗  透,坚决打击“达哇”非"R-传教和基督教非法传播活动。全力维护我州现有宗教格局。

    26、推进信访工作法治化。坚持法定途径优先,依法维护信访秩序,切实把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。健全信访联席会议制度,落实“三长”接访和“五包’’责任制。完善以主要领导负责制为重点的信访工作责任体系。规范信访事项受理办理和信访人上访行为,畅通群众利益表达、办商沟通、权益保障等法律渠道,加强信访网络信息平台建设,逐步推行“一站式”服务和信访事项办理群众满意度评价制度。依法加强非正常上访治理力度,及时依法处置以上访为名聚众滋事、冲击党政机关、扰乱公共秩序、破坏公用设施的行为,维护正常的信访秩序。对违法闹访典型案例,公开曝光,教育引导信访群众依法理性反映问题。

    深入推进信访5--作制度改革,实行诉讼与信访分离制度,将涉法涉诉信访事项从信访渠道中分离,转由政法机关依法办理。严格落实涉法涉诉信访事项导入司法程序、执法错误纠正和瑕疵补正机制、责任倒查制度。实行涉法涉诉信访依法终结制度,对信访人的合理合法诉求巳解决到位的信访案件,政法部门应移交同级信访部门,由信访部门审定依法予以终结,并会同或者协调当地党委政府和相关部门,做好对信访人的教育疏导、帮扶救助和矛盾化解工作,促使信访人息诉息访。

    27、深入推进社会治安综合治理。以法治为引领,深化tt平安临夏”建设,广泛开展基层平安创建活动,加大技防设施建设力度,加强专群治安防范队伍建设,着力构建立体化社会治安防控体系,加强社会治安重点地区和突出治安问题排查整治。依法严厉打击暴力恐怖、涉黑涉恶、涉毒涉枪、“两抢一盗”、网络诈骗、邪教和黄赌毒等违法犯罪活动,提升社会公众安全感。健全军警民快速联动处置机制,完善重大突发事件应急处置预案,强化日常演练和应急处突能力。全面加强“l51”工作,强化“两非一邪”监管,依法落实社会风险、安全生产和突发事件隐患排查监控责任,保障人民群众生命财产安全。推进综治维稳信息平台建设,深化警务改革,推行社区网格化管理,实行一区一警或一区多警。完善互联网管理领导体制和网络舆情引导机制,依法及时打击网络违法犯罪,整治网络谣言、网络色情、网上欺诈诽谤和低俗有害信息。加强社区矫正和安置帮教基地建设,健全戒毒执法流程和执法标准。完善重点青少年关爱帮扶机制和特殊人群服务管理制度,有效预防和减少重新犯罪。

    28、健全依法维权和化解纠纷机制。完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元化矛盾纠纷解决机制,提高化解矛盾纠纷法治化水平。健全人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,加强交通事故、医患纠纷、劳动合同、婚姻家庭以及民族宗教、市场经营、征地拆迁、土地流转、消费、物业管理等各类行业性、专业性人民调解组织建设,完善乡镇(街道)、村(社区)人民调解网络建设,建立第三方参与矛盾纠纷调处化解机制。完善仲裁制度,规范仲裁程序和质量,提高仲裁公信力。健全行政裁决制度,强化行政机关解决同行政管理活动密切相关的民事纠纷功能。加强行政复议工作,建立行政复议人员资格管理制度。探索建立简易程序,对事实清楚、争议不大的行政复议案件,依法公正及时办理,提升行政复议公信力。健全社会矛盾纠纷预防调处和信访积案化解机制,开展常态化、动态化、规范化的排查调处工作。加强征地拆迁、环境保护、工资福利和历史遗留问题等重点领域矛盾纠纷的排查化解,增强矛盾纠纷化解的针对性和有效性。注重总结实践经验,并上升为工作机制,切实把矛盾化解在基层,把纠纷解决在萌芽状态。

    29、健全法律服务体系。制定推进公共法律服务体系建设办法,推进符合州情、覆盖城乡、功能整合、方便快捷、惠及全民的公共法律服务体系。加强民生领域法律服务,落实法律援助政府责任。完善法律援助制度,扩大法律援助范围,把法律援助事业纳入经济社会发展规划、基本公共服务体系、为民办实事和民生工程之中。加大司法救助力度,认真落实有关规定,进一步明确救助标准,逐步将司法救助范围由低保人群扩大到低收入人群,保障人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效的法律帮助。加强州县()法律援助和公共法律服务机构建设,逐步建立城乡社区法律援助工作站和法律服务工作室。积极发展律师、公证等法律服务业,推动国办与私营相结合的律师服务机构建设。建立律师协会服务机构,拓展公证服务领域和方式。积极创造条件,发展涉外法律服务业。

    六、加强和改进党对全面推进依法治州的领导

    党的领导是全面推进依法治州最根本的保证。必须加强和改进党对法治工作的领导,按照中央“三统一”、“四善于”的要求,把党的领导贯彻到全面推进依法治州全过程和各方面。

30、健全依法治州领导体制和工作机制。法治建设由党委统一领导,人大、政府、政协各负其责,各级各部门、社会各界和人民群众广泛参与。州县()要成立由党委主要领导任组长的依法治州(县、市)工作领导小组,加强对法治建设的统一领导、统一部署、统筹协调、督促落实。各级党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,全面负责本地区的法治建设工作。

完善党委依法决策机制,做到决策于法有据、决策行为和程序依法进行,发挥政策和法律的各自优势。各级地方党

委要定期听取人大常委会、政府、政法机关工作汇报,研究

解决法治建设的重大问题。各级党委要领导和支持、青团、妇联等人民团体和社会组织积极开展依法治州工作,充分发挥各民主党派、37_商联、无党派人士、宗教界人士在依法治州中的积极作用。

    各级人大、政府、政协、审判机关、检察机关的党组织要领导和监督本单位模范遵守宪法法律,贯彻党委决策部署,坚决查处执法犯法、违法用权等行为。

    充分发挥党委政法委对政法工作的领导作用,进一步明确职能定位,把J-作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,带头依法办事,保障宪法法律正确统一实施。建立健全政法机关党组织重大事项向同级党委报告制度。

    全面落实党管武装工作各项制度,深入贯彻国防动员建设法律法规,加大人民武装、交通战备、人民防空、信息动员和国防教育等重点领域建设政策支持力度,完善士兵服(退)役、民兵预备役人员支援保障作战和遂行多样化任务    待遇配套政策,推进军民融合深度发展,提升国防动员建设整体水平。

    31、提高党员干部法治思维和依法办事能力。党员干部是全面推进依法治州的重要组织者、推动者、实践者,要自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。领导干部尤其要以身作则、以上率下,带头敬畏法治、信仰法治、厉行法治。落实“逢提必下”制度,有计划地选派党员干部到维稳一线、基层一线挂职锻炼,提高依法办事能力。把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩重要内容,纳入政绩考核指标体系和领导干部任期目标管理责任制。把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部重要内容,在相同条件下优先提拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部。把检查贯彻执行党章和党内法规、遵守法律法规情况作为组织生活会、民主生活会的重要内容,对党章意识不强、不按党内制度规定办事、特权思想严重、法治观念淡薄的党员干部要及时批评教育,不称职的要调离领导岗位。

    32、加强法治工作队伍建设。深入开展社会主义法治理念教育,深化忠诚教育和“三警”教育,大力提高法治工作队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍。加强立法、执法、司法机关、政府法制机一构各级领导班子建设,坚持党管干部原则,突出政治标准,拓宽选人视野,把善于运用法治思维和法治方式推动工作的人选拔到领导岗位上来。

    推进法治专门队伍正规化、专业化、职业化建设,提高职业素养和专业水平。用好现有法治人才,建立从符合条件的律师、法学专家中招录立法工作者、法官、检察官制度。畅通具备条件的军队转业干部进入法治专门队伍的通道。按照中央省委统一部署,落实法官、检察官逐级遴选制度,州级法院、检察院的法官、检察官一般从基层法院、检察院达到规定服务年限的优秀法官、检察官中遴选。加强少数民族法官、检察官和人民警察培养。逐步推行法官、检察官定期异地轮岗交流制度。建立立法、执法、司法干部和人才跨部门流动机制,推动立法、执法、司法机关优秀干部和其他部门干部交流。对取得国家司法考试执业资格人员,有计划地逐步交流到政法机关。加快建立符合职业特点的法治工作人员管理制度,完善职业保障体系,落实法官、检察官、人民警察专业职务序列及工资制度。探索建立根据辖区经济社会发展、人口数量和案件数量等情况确定法官、检察官、人民警察员额的办法。

    加强法律服务队伍建设。加强对法律职业人员的统一职前培训,切实加强律师行业党的建设和律师队伍思想政治建设。改善律师执业环境,依法维护律师执业权益,完善执业保障机制,提高律师队伍业务素质,发挥律师促进公正司法、有效防止冤假错案的重要作用。推动县级以上党政机关和人民团体普遍设立公职律师,引导有条件的企业设立公司律师。构建社会律师、公职律师、公司律师等优势互补、结构合理的律师队伍。加强律师事务所管理,发挥律师协会自律作用,规范律师执业行为,监督律师严格遵守职业道德和职业操守,严格执行违法违规执业惩戒制度。发展公证员、基层法律服务工作者、人民调解员队伍,加强法律服务志愿者队伍建设。

    加强基层法治队伍和机构建设,建立重心下移、力量下沉的法治Z-作机制,着力抓好人民法庭、派驻检察室、公安派出所、司法所、综治维稳中心、法律服务中心等基层执法司法单位建设,改善基层基础设施和装备条件,推进法治干部下基层活动。加强基层“两所一庭”队伍建设,推动人财物向贫困山区政法机关倾斜。关爱基层法治干部,落实从优待警相关政策规定。

    加强法治人才培养。把法治人才队伍建设纳入全州人才发展总体规划,分级分类建立法治人才库,明确各类法治人才评价标准。完善法治人才引进、培养、使用和管理制度。健全从政法专业毕业生中招录人才的规范便捷机制。建立激励法律服务人才跨区域流动机制,逐步解决民族地区和基层法律服务资源不足和高端人才匮乏问题。适当降低法律专业人才引进门槛,注重培养涉外法治人才。加强各级各类学校特别是中小学法律教育师资培养。

    加强和优化法治工作部门机构设置和编制配备,根据推进依法治州工作实际需要,及时进行调整。

    33、严格执行党内法规制度。全州各级党组织和广大党员尤其是党员领导干部必须增强党规党纪严于法律的意识,严格遵行党章,自觉接受党章党规党纪刚性约束,模范遵守国家法律法规,争当遵纪守法的表率,坚决同违法乱纪行为作斗争。根据中央省委要求,加大本地区、本部门出台的配套党内法规和规范性文件备案审查、清理、解释力度。强化党内法规制度执行情况的监督检查,提高制度执行力,把党要管党、从严治党的一系列决策部署、制度规定和“三严三实”要求落到实处,坚决纠正有令不行、有禁不止现象。对违反党规党纪的行为必须严肃处理,对苗头性倾向性问题必须抓早抓小,防止小错酿成大错、违纪走向违法。

    深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实反腐倡廉党内法规制度,完善惩治和预防腐败、防控廉政风险、防止利益冲突等制度规定。全面贯彻省州委关于落实党风廉政建设主体责任的意见,强化各级领导干部“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,采取有效措施,保证党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任严格落实。以零容忍态度惩治腐败,对任何腐败行为和腐败分子,必须依纪依法予以坚决惩处。深入落实中央八项规定、省委“双十条”规定和州委“五要十不准”办法,持之以恒纠正“四风”问题,加大执纪监督、公开曝光力度,形成作风建设监督惩戒长效机制,推进作风建设常态化、长效化。完善和严格执行领导干部政治、工作、生活待遇方面各项制度规定,着力整治各种特权行为。各级各部门要全面贯彻本意见精神,制定加强法治建设的实施规划,每年确定重点工作任务,制定年度计划,分解细化任务,明确责任单位,完善健全协调联动、定期评价、检查督办等工作机制,及时总结推广典型经验,确保各项部署落到实处。

    全州各级党组织和各族干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委十二届九次全委会精神,积极投身全面推进依法治州的伟大实践,求真务实、开拓进取,为建设法治临夏而努力奋斗!

中共临夏州委办公室

2015113

编办概况