市委编办召开第三季度警示教育大会

【来源: | 发布日期:2020-09-02 】 【选择字号:

   为深入开展我办反腐倡廉教育工作,进一步提高广大党员廉洁自律意识,筑牢廉政风险防控措施防线,9月1日下午,市委编办组织全体党员干部召开了“市委编办第三季度警示教育大会”。

会上,编办主任首先通报剖析了市纪委监委查办的4起典型案件,用身边事教育身边人,教育引导广大党员干部以案为鉴、以案明纪,要时刻保持理想信念决不能动摇、思想认识决不能含糊、侥幸心理决不能存在、制度规范决不能空转。随后观看了《巡视利剑》纪录片,王珉、黄兴国、王三运、苏树林等高级干部现身说法,他们的落马过程、反思、忏悔,发人深省、令人警醒。如《巡视利剑》所展示,巡视用实际行动把党中央的决心和信心传递下去,让党员干部、人民群众充分信任党,同时达到了震慑、遏制和治本的作用,让利剑作用更加凸显。

通过此次警示教育,使每位党员干部都心怀敬畏、警钟长鸣。大家纷纷表示,在今后的工作中,一要以案为鉴,对典型案例要引以为戒,坚守党性、牢记党训,明底线、知敬畏,始终讲诚信、懂规矩、守纪律;二要严于修身,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养正确的人生观和价值观,真正把全面从严治党各项要求落到实处。三要牢记使命,着力增强防御风险和拒腐防变能力,不忘初心,牢记使命,为深入推进党建和党风廉政建设奋斗!

编办概况