临夏市开展事业单位机构编制资源整合和规范管理工作

【来源:市编办综合处 | 发布日期:2019-05-28 】 【选择字号:

为了充分整合资源,优化配置,进一步提升事业单位运行效能和服务水平,根据《关于对机关事业单位机构编制资源进行整合调整和规范管理的通知》(临州编委发[2019]37号)精神及州、市委主要领导指示,市委编委高度重视,把落实人员编制资源整合优化和规范管理工作作为一项重大政治任务,及时印发《通知》,全面规范事业单位机构编制管理。

一是大力推进机构整合。撤销承担工作任务已完成或履行职责的法定依据已消失、设立两年以上但未正式组建或开展工作的、无正式在编工作人员等名存实亡的股级事业单位1个;撤销规模较小、职能弱化的股级事业单位5个;整合优化所属事业单位个数较多的市自然资源局、市水务局、市农业农村局等5个部门的下属事业单位。

二是规范机构编制事项。按照事业单位的功能定位规范名称,重点突出事业单位公益属性,对名称不规范的26个股级事业单位进行了更名,调整理顺了1个股级事业单位的隶属关系。

三是合理核定事业编制。立足当前、着眼长远,在限定总额内进一步盘活事业编制资源,对回收的撤并单位编制纳入全市事业编制总量统筹管理,对37个党委及政府工作部门的下属事业单位和16个直属事业单位重新核定了编制。为切实解决结构性超空编问题,从人员富余的单位适当分流一部分人员,补充到紧缺单位和重点部门。

编办概况