临夏市委编办三举措扎实推进实名制更新工作

【来源:市编办电子政务中心 | 发布日期:2019-05-28 】 【选择字号:

进一步巩固机构改革成果,切实将机构改革后实名制管理工作落实落细,临夏市委编办从三个方面入手,扎实推进实名制系统信息更新工作,全面提升机构编制管理信息化水平。

一是及早谋划,打好基础。市委编办对机构编制实名制数据调整工作超前谋划、积极准备在印发部门“三定”规定的同时,第一时间完成所有“三定”规定的扫描及上传工作,为随后开展人员更新工作奠定良好框架基础。

二是明确分工,落实责任对照机构改革方案、部门“三定”等文件规定,印发了《关于做好机构编制实名制信息更新维护工作的通知》,规范各项实名制统计填报指标,抽调工作人员对各部门及其下属事业单位进行了分组分工,明确了更新任务确保实名制系统各项机构编制数人员据调整录入精准无误。 

三是优化流程,提高效率。机构编制实名制信息系统的运行维护是一个动态管理过程,反映机构编制的变动情况。此次更新工作涉及人员较多、办理事项复杂,市委编办事先发布各事项办理流程,合理安排上报时间,利用QQ工作群、电话等手段全时段接受咨询、答疑解惑、电话指导,做到有问必答,极大提高了工作效率

编办概况