开启快捷键 跑出加速度 临夏市全面推进“最多跑一次”改革

【来源:市编办体改处 | 发布日期:2018-03-29 】 【选择字号:

开启快捷键  跑出加速度

                 ——临夏市全面推进“最多跑一次”改革

民之所望,施政所向。近日,按照中央和省州有关要求,临夏市在学习借鉴先进地区工作经验的基础上,结合市实际,制定印发了关于全面梳理公布“最多跑一次”办事事项的通知,标志着我市“最多跑一次”事项梳理工作全面启动。

“最多跑一次”事项是指群众和企业到政府部门或政务大厅办理“一件事情”,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次或通过甘肃政务服务网“零上门”的事项。《通知》要求,市政府各部门、各单位要以人民群众满意为目标,全面推进“最多跑一次”改革,让老百姓到政府办事跑一次成为常态。要按照全面梳理、重点突破、分步快走的工作要求,分期分批公布群众和企业到政府部门“最多跑一次”办事事项。

    通过推进“最多跑一次”改革,预计到今年年底,80%以上的政务服务事项达到“一网通办”,实现“最多跑一次”,不断增强群众和企业满意度、获得感,激发市场活力和社会创造力。

编办概况